Sprachbildung

Hier möchten wir allen Besuchern unserer Homepage unser Sprachbildungskonzept vorstellen.

Vorleser gesucht

Der Fachbereich Sprachbildung sucht mehrsprachige Vorleser.

Bücher sind fliegende Teppiche ins Reich der Phantasie.” James Daniel

Für Veranstaltungen in diesem Schuljahr und natürlich auch in der Zukunft suchen wir Eltern und andere Interessierte nichtdeutscher Herkunftssprache, die uns beim zwei- oder mehrsprachigen Vorlesen unterstützen möchten.

Die Idee zu unserem Vorhaben entstand vor einem Jahr und wir konnten Schülerinnen und Schüler anlässlich des bundesweiten Vorlesetages davon begeistern. Es wäre toll, wenn wir Sie ins Boot holen könnten, damit transparenter wird, wie bunt und vielfältig unsere Schulgemeinschaft wirklich ist.